持續優化!長安這些路口有新變化

2021年09月27日 10:31 0人蔘與  0條評論 2021-09-27 10:31 來源:歡樂長安

標線清晰了、斑馬線非常醒目、路面設施和標誌牌得到完善和提升……“路長制”實施以來,長安鎮各級路長積極開展常態化巡查,督促落實整治措施,不少道路交通安全風險隱患點已經得到整改,路面交通環境持續好轉。

拓寬右轉輔道 提升路口通行能力

記者在蓮湖路右轉進入金伯樂馬術學府的路口看到,此處拓寬了雙向右轉輔道的寬度,同時現場還標示了清晰、醒目的人行斑馬線和路面標線,來往車輛有序通行,有效地保障了司乘人員的進出安全。

“現在有了右轉輔道非常好,視線也寬了很多,開車經過這裏很安全。”司機陳先生説,經常開車路過這裏,和以前相比較,感覺這個路口的交通環境明顯改善,行車更加安全了。

據瞭解,蓮湖路全長8.71公里,沿線經過鹹西、錦廈、新安、烏沙、沙頭、上沙、廈崗共7個社區,車流量大,交通繁忙,為道路交通事故多發路段。蓮湖路右轉進金伯樂馬術學府路口附近路段屬於上坡位,而且會產生盲區,過往車輛加速經過這裏時容易與進出蓮湖路的右轉車輛發生追尾、剮蹭等交通事故。目前,該路口已完成拓寬整改,在原來的綠化帶分別修建了一條右轉輔道,路面新劃標線和斑馬線,大大提升道路交通環境。

長安鎮實施“路長制”以來,蓮湖路路長、副路長、路長助理和有關部門工作人員在開展常態化巡查時積極排查安全風險隱患點,落實“一路一策”整治方案,共排查出6個交通安全風險隱患點。除了已完成拓寬整改的蓮湖路右轉進金伯樂馬術學府路口之外,四季豪園住宅小區圓盤處、環莞快線與蓮湖路交匯處、傳動科技產業園門口處、捷力順停車場門口處、新農村路口等5個隱患點整治將有序展開。

完善路面設施 市民安全感增強

“以前這裏交通標識不明顯,車輛通行不順暢,人車爭道現象比較多,如今有了較大改善。”市民麥女士説的是G228國道長安段與長東路交叉路口,目前,這裏新設置了交通標誌牌、路面劃上禮讓行人斑馬線,在視野盲區位置還增設了凸面反光鏡,路面交通設施進一步改善,車輛安全有序通行,市民安全感明顯增強。

“有了斑馬線,我們行人過馬路時車輛都會禮讓,停車讓行,非常便利。”市民許先生説。

“設置凸面反光鏡非常好,我們開車時視野更加開闊了,也更加安心。”司機莫先生説,以前開車經過這個路口都會非常擔心,因為車多人多,而且部分地方還看不到是否有車輛出來,現在通過路邊的反光鏡便能看得更清楚。

當前,長安鎮轄區內245條道路基本形成“一路一策”整改方案,實施“路長包乾”。今年9月至11月,各級路長將對照問題台賬全面開展整治、逐一銷號,並對責任路段內的環境秩序進行“回頭看”,發現問題立行立改。

來源:歡樂長安    編輯:梁瑞嫺關鍵詞:路口;斑馬線;反光鏡
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
相關閲讀
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部