知東莞,更懂你!
打開客户端發現更多精彩
立即打開

這份收心指南,專治“節後不想上班”!

2021年10月08日 08:05 0人蔘與  0條評論

長假即將結束,一切又將回歸正軌時,你卻感覺身體無法迴歸了?想到即將回到工作崗位,是不是也感到有點提不起精神、焦慮、睏倦,甚至出現明顯的睡眠障礙或抑鬱情緒?其實,這就是所謂的節後綜合徵!

對付它,有妙招!

1、給自己一個緩衝期

假日期間就要慢慢調整作息時間。假期的最後一天,可以有意識地做一些與工作有關係的事,如看看報、思考一些問題,有助於走出休閒、懶散狀態。

2、學會轉移注意力

假期將要結束時,可以抽些時間靜心思考上班後應該做的事。剛開始上班,要注意心理上的平穩過渡,學會轉移注意力,將精力放在日常工作生活中來。

3、適度進行體育活動

學會自我調節,適度進行體育活動,豐富業餘生活,以儘快恢復到原有的生活狀態。這時比較適合進行節奏和緩的運動,如游泳、瑜伽、跳操等。

4、保證睡眠緩解疲勞入睡前儘可能做到身心放鬆,可用熱水洗腳、輕按頭部、適度散步、欣賞音樂等方式調整。為自己創造一個良好的睡眠環境,調整睡眠節律,緩解疲勞。

5、清淡飲食多喝水

每日晨起空腹喝一杯温開水,促進新陳代謝。飲食上堅持“少鹽、少油”原則,少量多餐,食物細軟易消化,幫助胃腸道盡快恢復正常運轉。

6、有積極的心理暗示

每個人都會在內心和自己對話,無論對話是積極的還是消極的,我們的內心都會自動接受和記錄,進而決定面對類似問題時產生的情緒及採取的態度與行為方式。所以,為了快樂地工作、生活,請多給予自我積極的心理暗示。

來源:健康中國    編輯:蘇曉敏關鍵詞:心理;情緒;生活;假期
都翻到這兒了,就分享一下吧
版權聲明:
1、凡註明來源為“東莞陽光網”的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬東莞陽光網或相關權利人專屬所有或持有所有。未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。
2、在摘編網上作品時,由於網絡的特殊性無法及時確認其作者並與作者取得聯繫。請本網站所用作品的著作權人直接與本網站聯繫,商洽處理。
聯繫郵箱:tougao0769@qq.com
網友評論文明上網 理性發言0人蔘與 0條評論

網友跟貼

查看更多跟貼
返回頂部